学校举行与阜阳师范大学联合培养专升本 2022级新生开学典礼

创建部门:本科教学部作者:周维时间:2022-09-29浏览:15设置

9月28日上午,阜阳师范大学与威尼斯1929cc官网联合培养专升本2022级新生开学典礼在我校双凤校区隆重举行。院领导李雪、陈行、黄继胜、胡捍东、陈章奇出席典礼,典礼由院党委副书记陈行主持。相关处室、二级学院领导和老师参加了开学典礼。

 开学典礼上,阜阳师范大学校党委委员、招生就业处处长方强发来视频致辞,他指出联合培养专升本是两校携手合作办学的新成果,是畅通人才培养立交桥的强力行动。表示学校将按照“最强配备”的原则,为学生打造厚实、广阔、融合、创新的学习平台,营造安全和谐、舒适、温馨的生活环境,助力学生砥砺一等品行、成就一等学问、开创一等事业、成为一等人才。

李雪代表学校对全体新生表示祝贺与欢迎,强调联合培养专升本是增强高等教育服务、支撑地方经济社会发展的重要举措,是学校高质量发展的重要抓手,是学校与高水平本科院校深化合作的重要桥梁和纽带。李雪寄语新同学,一要永葆赤子之心,厚德自励。在成才之前,要先成为一个顶天立地大写的“人”,要胸中有丘壑海纳百川,立身于天地之间;二要勇攀高峰,求真自勤 。要习惯与孤独寂寞为伴,学会与补拙之勤为友,要做刻苦学习、锐意创新的新时代青年模范;三是勇接历史挑战,博学自胜。要做一个博古通今和不断超越自我的强者、智者、觉者;四要勇担社会责任,卓越自强。要苦练本领、创先争优,做青年先锋,做国家的“复兴栋梁、强国先锋”。

典礼上,教师代表方芳和学生代表黄丽娟先后发言,她们表达了传道授业师者对新同学的人文关怀与殷切期望,彰显了积极进取学子对追求真理的坚毅决心,和对未来学习生活的憧憬向往。最后,典礼在师生共情的美好祝愿中圆满落幕。

典礼结束后,管理学院院长朱小龙为140名2022级本科新生上了开学第一课。(撰稿:周维,审核:舒文存)

Copyright©威尼斯1929cc官网 - 威尼斯1929cc官方歡迎您 All Rights Reserved.
返回原图
/