艺术设计学院举办形式多样的2022级新生入学教育

创建部门:艺术设计学院作者:张翌时间:2022-09-26浏览:15设置

为了让2022级新同学尽快适应大学生活,艺术设计学院举办系列形式多样的入学教育,并采用线上线下结合的方式进行。学院提前谋划、细致安排,合力参与、多方联动,于9月19至21日围绕校史院情、规章制度、专业介绍等内容,集中开展新生入学教育,先后组织新生参观了学院合瓦VISION艺术馆、各专业工作室、实训室;通过线上大会宣讲、主题班会的方式,让同学们坚定理想信念,养成良好学风,勇于拼搏奋斗,走好成长成才的第一步。285名新生以及相关教师参与本次入学教育活动。

9月19日,艺术设计学院开展了相关入学教育活动。学院院长孔成结合校史院情以《做时代的设计师》为主题全方位的从学院发展到专业建设做了介绍;学院党总支副书记、副院长哈春浪以《我的大学生活》为主题,运用诙谐幽默的语言向同学们介绍了如何快速转变角色做合格大学生; 20日,学院办公室赵文卿以《学生管理规章制度学习》为主题做了报告;学院团总支书记胡佩佩介绍了学院团学活动的情况;21日,教务科长张乐以《教学管理规章制度学习》为主题做了解读;四位教研室负责人分别就我院现有专业做了专业介绍;辅导员宋青青针对22级全体新生召开了线上主题班会。学院还邀请了马克思主义学院教师李佳、教务处教学运行与信息科科长方冉从心理教育和信息化方面对新生开展培训。整个入学教育活动严肃活泼、丰富多彩。

入学教育让新生树立了自强自立、乐观向上的人生态度,培养了敢于担当、锲而不舍的奋斗精神。同时为新生开启大学阶段学习生活做了很好的铺垫工作。(撰稿:张翌 审核:孔成)

Copyright©威尼斯1929cc官网 - 威尼斯1929cc官方歡迎您 All Rights Reserved.
返回原图
/