校党委理论学习中心组传达学习习近平总书记重要讲话精神

创建部门:威尼斯1929cc官网作者:刘浩时间:2022-09-23浏览:34设置

9月21日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会议,集体学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神,学习习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神,学习《习近平谈治国理政》第四卷部分内容。院党委书记齐建平主持会议并讲话,院领导李雪、陈行、黄继胜、胡捍东、陈章奇出席,各部门主要负责人参加。会上,党委委员、党委副书记陈行,党委委员、副院长陈章奇围绕会议内容作了重点发言和领学导学。

会议强调,把握核心要义,持之以恒抓好作风建设。习近平总书记在中共中央政治局会议上,对抓好党的作风建设,持续纠治形式主义、官僚主义突出问题,为基层卸下不必要的负担提出明确要求,充分体现了党中央深入推进全面从严治党的坚定决心。我们要严格落实中央八项规定精神和省实施细则的要求,发扬钉钉子精神,坚持常与长、严与实、深与细相结合。要坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党向纵深发展。要想师生之所想、解师生之所忧,少坐办公室、多到一线去,走近师生、了解情况、倾听意见。要纵深推进为基层减负工作,对准形式主义的突出表现,常态化开展整治,让减负成果更好惠及广大师生员工。要把纪律和规矩挺在前面,把严实标准放在突出位置,不能把说了当做了,把做了当做成了,不能当甩手掌柜和二传手,不能对师生的合理诉求反应迟钝、司空见惯、敷衍搪塞、推诿扯皮。

会议要求,突出第一资源,大力加强教师队伍建设。习近平总书记的重要回信立意高远、内涵丰富、饱含深情、催人奋进,是对广大教师和教育工作者的极大关心和鼓励。师德是第一标准,爱与责任铸师魂,我们要建立完善师德师风教育 “经常抓 抓经常”工作机制,坚持正面宣传和负面惩处相结合,严格落实师德问题一票否决制,改革评价办法,采取多种方式支持教师专业发展。

会议强调,聚焦主题主线,扎实做好迎接宣传贯彻党的二十大各项工作。我们要强化理论武装,持续把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要充分调动校内各种资源、各类平台加强宣传报道,营造喜迎党的二十大浓厚舆论氛围。

会议要求,坚持多措并举,确保新学期安全有序。我们要保持如履薄冰、如临深渊的谨慎和警醒,始终绷紧疫情防控这根弦,加强学生心理健康教育,落实食品安全责任制,坚决防范化解各类风险,大力营造积极向上、平稳有序的校园安全环境,以实际行动和工作实效迎接党的二十大胜利召开。(刘浩/文)

Copyright©威尼斯1929cc官网 - 威尼斯1929cc官方歡迎您 All Rights Reserved.
返回原图
/